Основы микробиологии



страница1/63
Дата28.12.2019
Размер2,03 Mb.
Просмотров6
Скачиваний0
ТипУчебное пособие
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   63

МСИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ – ФИЛИАЛ ФГОУ ВПО

«УЛЬЯНОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ КАДЕМИЯ»

Н.Х. КУРЬЯНОВА


ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ
Учебное пособие

ДИМИТРОВГРАД 2008

УДК: [641:613.26] : 579 (075)

Рецензенты: кандидат биологических наук Н.А. ФЕОКТИСТОВА, профессор кафедры микробиологии, вирусологии, эпизоотологии, ветеринарно-санитарной экспертизы Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии Д.А. ВАСИЛЬЕВ.


Основы микробиологии. Учебное пособие/ Н.Х. Курьянова. Технологический институт – филиал «Ульяновская ГСХА» Димитровград, 2008.- 96 с.

В учебном пособии рассмотрена развитие микробиологии, описаны морфология, физиология, экология, генетика микроорганизмов, а также влияние на них факторов внешней среды. Показана роль полезных микроорганизмов в получении некоторых продуктов, их значение для качества и устойчивости в хранении. Также описаны вредные микроорганизмы, вызывающие пороки продуктов и приведены способы борьбы с ними.


Учебное пособие составлено в соответствии с программой дисциплины “Основы микробиологии” и предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров».


Каталог: docs -> ymk -> tovar
docs -> J. Z. Khan and M. K. Shukla, Dept of Animal Physiology & Biochemistry College of Veterinary Science & A. H. Sardarkrushinagar Dantiwada Agricultural University, Sardarkrushinagar 385 506, India. Краткое
ymk -> Вопросы к тестированию
ymk -> Учебно-методический комплекс по дисциплине: Ботаника факультет: Технология и управление аграрным производством специальность 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
tovar -> Микробиология продуктов растительного происхождения
ymk -> Методические указания по дисциплине «Экологические основы природопользования» Для студентов специальности: «Автомобили и автомобильное хозяйство»
ymk -> Учебно-методический комплекс по дисциплине «Микробиология молока и молочных продуктов»


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   63


База данных защищена авторским правом ©biolobo.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница